Visi, Misi, Tujuan

Visi :

“Menghasilkan guru yang berakhlakul karimah, progresif, integratif, dan professional serta memiliki komitmen terhadap nilai-nilai keagamaan dan keadilan”

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan guru secara profesional dalam rangka melahirkan guru yang berakhlakul karimah, progresif, integratif, dan professional serta memiliki komitmen terhadap nilai- nilai keagamaan dan keadilan.
  2. Mengembangkan penelitian yang inovatif, kreatif, dan profesional di bidang pendidikan dan pembelajaran.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis pendidikan, pembelajaran, dan hasil-hasil penelitian.
  4. Menerapkan sistem pengelolaan berbasis kinerja dan tata kelola Program Studi yang baik.

Tujuan :

1. Menciptakan iklim akademik yang dinamis dan kontekstual di bidang pendidikan dan pelatihan guru.
  2. Menghasilkan guru yang professional, yang selalu berorientasi kemanfaatan bagi masyarakat.
  3. Mewujudkan masyarakat yang religius, kritis, dan komitmen terhadap nilai-nilai keadilan dan kemanusiaan.
  4. Menjadi pusat studi dalam bidang pendidikan dan pelatihan guru.